注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2016年05月07日  

2016-05-07 20:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            读《安妮日记》有感                
      著名作家雨果先生曾说过:“书籍是造就灵魂的工具。”最近我就读了《安妮日记》这本书。书中虽没有太多华丽的语句,却足以让我潸然泪下。   
      “只要我还活着,能看到阳光、这无云的天空,只要这一切还在,我就不可能不幸福!”这让人为之赞叹的话语就出自一个勇敢乐观的小女孩的日记里,她的名字叫安妮。安妮是出生在德国的犹太人,在十三岁生日时收到作为礼物的笔记本,从此开始写日记。随着第二次世界大战的爆发,由于纳粹党暗黑元首下令疯狂迫害犹太人,安妮一家藏到了父亲公司的密室里,一待就是二十五个月之久。在这种特殊的环境下,安妮仍坚持记录着密室每天发生的事情和自己的成长历程,直到被纳粹党给抓进集中营,从而一朵散发着美好青春和无限活力的“娇艳之花”就此香消玉殒。       
      读完这本书,我被深深的震撼到了!我痛恨,痛恨战争,是战争害得人们流离失所、家破人亡;我钦佩,钦佩在如此恶劣的环境下依然保持坚强、乐观的安妮。他们在密室时白天要拉上窗帘,晚上不敢开灯,慢步细语,生活用品也需要朋友救济,每天担惊受怕的,上空一架架敌机飞过,随时都有被德军发现的危险。如果是我,我一定早就崩溃了。可安妮却每天笑着面对生活,虽然有时她也会心情沮丧,但却从没有放弃对和平、自由的向往。正如她在日记里所说的:“我年轻而强壮,正活在一场大探险之中,所以我不能整天唉声叹气......既然如此,我为什麽要绝望呢?”多么惊人的勇气和强大的内心啊!面对困难仍用乐观积极的态度去不断地与命运作斗争,这不正是我们要学习的楷模吗!比起安妮,我们真的是太幸运了!生活在和平年代,享有着快乐的生活。可有的同学却总是在抱怨连连,把大好的时间和机会都白白浪费掉了,实在太不应该了!我们应学会珍惜,学会努力坚持,学会勇敢面对,不要等到暮然回首时才后悔!     
       英国作家歌德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话!”同学们读读这本好书吧,这位“高尚的人”会教会你很多知识!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018