注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2016年05月22日  

2016-05-22 19:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         学会自我保护
         人的生命只有一次,既然只有“一次”,那我们就要倍加珍惜、呵护,因此学会自我保护的知识并应用是至关重要的。
         小时候的亲身经历使我学会了自我保护:那天,爸爸还没下班,要做饭的妈妈发现鸡蛋没了,便准备下楼去买,出门前又是免不了向我再三叮嘱她的“四不准政策”:不准私自下楼、不准攀爬窗户、不准给外人开门、不准触摸危险物品。等她把想说的都说完才心满意足的出了门。我松了口气,继续坐在沙发上看电视,这时竟听见门外传来“咚咚咚”的敲门声。想如果是爸爸不可能敲门,他有钥匙;更不可能是妈妈,她才走没几分钟!那会是谁呢?我大气不敢出的悄悄站起来,蹑手蹑脚地来到门边,站在椅子上往“猫眼”里一瞧,一个穿黑衣的叔叔正皱着眉头在敲门呢!我马上警觉起来,问:“你有什么事?”“哦,我是来检查天然气的!”检查天然气,我不禁有些诧异,从我记事起家里都是用电磁炉之类的,哪来的天然气啊!哼,这人来者不善,肯定有猫腻!“你快开门,就几分钟的事,这也是为你们家的安全着想,小朋友别磨蹭了,快给我开门!”我正想着呢,那人又发话了,而且还有些不耐烦。“哦,我怎么不知道我们家用天然气呢?”我试探着问他。“你还小,当然不知道了,是你爸爸给我们公司打电话,让我来检查的,你快开门吧!”“哼,我虽小,但该懂的我都懂,我不认识你,肯定不会给你开门,我先给爸爸打个电话,如果是真的,爸爸肯定赶回来让你进门的!”“你这......快给我开门!”此时那人已经暴躁了。我见他仍咬着不放,便装模作样的大声打起了电话:“唉,老爸.....,你已经下班往回走了!......”边偷偷从"猫眼"里观察他,当他听到我说爸爸正往家走时,他竟面露慌张的撒腿就往楼下跑去。直到这时我才长呼一口气,瘫坐在地板上,好险呢,幸亏我机灵,否则后果不堪设想啊!     
       正是有了妈妈每次不厌其烦的提醒,才让我有了自我保护的意识。但人的一生,总会遇到许多意想不到的危险,能不能逃脱就要看自己的安全意识了!尤其是我们青少年,要懂得分辨是非,分清人物的身份,在关键时刻更要理清思路,从容镇定的去分析当前的局势,想出办法,才能化险为夷!
        这次的亲身经历使我懂得了很多,安全意识也大大增强了!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018