注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2016年05月15日  

2016-05-15 16:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               吃饭三部曲                 
       我有个温馨幸福的家。我很爱我的家,是它让我健康快乐的成长,每天都沐浴在阳光下。如若不信,就来看一下我们家的吃饭交响曲吧......
        今天我向妈妈点的菜谱是油炸肉片和西红柿鸡蛋汤。此刻妈妈正在厨房里忙得不亦乐乎,“噼里啪啦、滋啦滋啦”的声音不绝于耳,听着这让我陶醉的声音,闻着这令我欲罢不能的香气,口水不知咽了多少!          
        玩手机的老爸默默地走进厨房,不一会就出来了,身上带着浓浓的肉香,嘴里还“吧唧吧唧”津津有味得嚼着,看到我正瞅他,便立刻装没事人似的嘴一动也不动了!机灵的我大声冲他喊:“老爸,您又偷吃!”闻声赶来的妈妈挥着锅铲做出要收拾人的样子,老爸见势不妙抱头直求饶:“哎呀,县太爷饶命啊,小的再也不敢了!”老爸的滑稽样把我和妈妈逗乐了。   
       “开饭了!”妈妈那高音贝的“开饭号角”一响起,我和老爸便迫不及待地跑到饭桌前做好,同时向那一大盘香喷喷的炸肉伸出了“魔爪”,顿时饭厅里“吸溜、哧溜、吧唧、呼噜”带节奏得吃饭声便掩盖了一切!眼看炸肉只剩半盘了,我赶紧把盘拉到“我的地盘”上,小眼直盯着老爸,继续大快朵颐的吃着。老爸也不甘示弱,乘我不留神一连抢走好几块,粗鲁得扔进嘴里夸张的嚼了几下便咽了下去,还得意地冲我直笑!但往往得瑟是要付出代价的,“咳咳”老爸被噎得直翻白眼,害得他“咕噜咕噜”直喝水。而妈妈却只是平静地坐在位子上细细地、慢慢地吃着,还不时的微微点着头,发出“嗯--”的满足声,似乎在夸赞自己做的饭很好吃!我不禁调侃道:“妈妈,您就别显摆了,知道您做的饭好吃!”妈妈听后哈哈大笑起来!
       等饭桌上的碗都“底朝天”了,我和老爸才摸着肚子心满意足的离开座位。妈妈笑盈盈地问我们:“你们爷俩都吃好喝好了吧?”我和老爸傻笑着直点头。“既然这饭是我做的,为了显示我们家的民主、公平、公正,刷碗这一神圣的任务就交给你们了,好好干啊!”于是一阵“嘁哩喀嚓、叮零哐啷”又在厨房响起来了!                 
       瞧,这就是我们家的吃饭三部曲!我喜欢一家人幸福的在一起开心的吃饭!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018