注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2016年02月05日  

2016-02-05 21:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    蒜苗成长记
        每次回姥姥家,我都会驻足在她养的那一大盆绿中透点黄的蒜苗前端祥好一阵子,心中充满了羡慕:什么时候我也养一盆啊!
                 一月三十日             星期六      晴
        今天陪老妈去逛了超市,买了不少东西。其中就有几头小猪似得大蒜头。哈哈,老天开眼,看来我的愿望就要实现了!一回到家,我便马不停蹄的忙活了起来。我先把蒜头一个一个掰开,再和老妈老爸精挑细选了几颗最为健硕的蒜瓣,找来一个圆盘,再按照顺序一圈一圈摆在圆盘里,浇了到蒜瓣身子一半的水。“万事俱备,只欠东风”了!
         晚上睡觉前,我来和它们道晚安并在心里默默祈祷:“快快发芽吧,我等着和你们见面呢!”
                  一月三十一日       星期天    晴转阴
        这天,我起了个大早,迫不及待的来观察蒜瓣的变化。但除发现底部长出一条条又短又白的根须,顶部的变化却并不大。我不禁有些着急!这是妈妈安慰我:“只要长了须根,勤浇水,就会长芽了!” “好吧,我再等等!”
                  二月一日       星期一   晴
      “太好了,长芽啦,长芽啦!”一大早我就开始像疯子般不断叫唤。因为我的蒜苗终于长芽了,我能不兴奋吗?只见每一个蒜的顶部都冒出了嫩嫩的绿绿的小芽,简直是“小蒜才露尖尖角,早有睿涵探上头”哇!而且须根也长长到约一厘米。唯一美中不足的就是摸着蒜瓣感觉有些软,也有些萎缩 。
                二月二日      星期二  晴
    今天,我一如既往的去浇水看它,却不禁让我大吃一惊——在一夜间蒜苗竟长长了一大截,原来的小嫩芽长成两片绿中带黄的叶子,像一个个意气风发的少年在不住的向我摆造型,似乎在说:“主人,看我帅不帅?”我哈哈大笑:“你们都帅!”
                二月三日    星期三   晴
     蒜苗越来越高挑,也越发壮实,长长的须根缠绕在一起,像卫士一般保护着蒜苗;蒜瓣也逐渐变成没有养分的“干瘪小老头”。但它们却无怨无悔,因为它们的“孩子”正在茁壮成长着!
     俗话说:“一分耕耘一分收获。“通过这几天的悉心照料,我终于有了属于自己的一盆小蒜苗,每天我都乐的合不拢嘴!说不定三十儿晚上,它会成为餐桌上的一道美味佳肴呢!哈哈,我骄傲!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018