注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2016年02月05日  

2016-02-05 23:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               读《鲁滨孙漂流记》有感
         德国作家歌德曾说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”寒假我就读了本足以震撼人心的好书——英国小说家笛福的《鲁滨孙漂流记》。
        书中讲述了出生在英国中产阶级家庭的鲁滨孙从小就满脑子净是外出冒险的念头。为了实现自己的航海梦他不顾家人反对毅然放弃安逸舒适的家庭生活,选择与海浪为伍,航行于汹涌澎湃、危机四伏的茫茫大海上。在商船遇难后,唯一幸免于难的鲁滨孙在荒岛上凭借自己的聪明才智和永不服输的劲头,在逆境中求生。他修建了自己的住所、种植粮食、驯养牲畜.......,最终成就了不凡的伟大事业。二十七年后,他以胜利者的姿态回归家乡的故事。为我们上演了一幕幕励志满满的传奇!
         读完这本书,我不禁被鲁滨孙那积极乐观的态度所折服!应该说鲁滨孙是个不安于现状的人:他舍弃了富足的生活选择了荆棘之路;当他凭借着商人的头脑把种植园经营的有声有色时,他又再次选择历险。可是,当今社会上却总有一些人想不劳而获,那露宿街头的流浪者不就是个最鲜明的例子吗?他们总是一味地向路人索取,却认为理所当然;他们总是一味的感叹自己的命运是如何悲惨,却从来不想正是因为他们的懒惰和自我放弃才与幸福美好的生活擦肩而过。而鲁滨孙却用勤劳的双手把荒岛变成了“世外桃源,并成功施救了星期五和他的父亲;在他返乡时再次凭借冷静的头脑击退三百余只饿狼。正如他所说的:”我要尽力而为,只要我能划水,我就不肯淹死;只要我还能站立,我就不肯倒下。“而他说到做到了,因此他成为了生活中的强者!
       俗话说:”困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!“当我们面对困难时,就应该有”鲁滨孙精神“,勇往直前,那一切都会迎刃而解,那时你也会是生活的强者了!
       ”一本书可以影响一个人、改变一个人,甚至拯救一个人!“通过读这本书我学到了什么是自信、什么是坚毅、什么是善良、什么是智慧!同学们,抽空读读这本好书吧!”这位高尚的人“会教会你们很多东西!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018