注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年10月18日  

2015-10-18 14:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       爱的鼓励                                                            
       鼓励,是学海中劈波斩浪的浆;鼓励,是人生中相互依扶的拐杖。每个人的成长都离不开身边人的鼓励,我便是在妈妈的鼓励下茁壮成长的!  
       练跆拳道已有五个年头,现在身强体壮的我,每次考级都是一路凯歌,这都归功于妈妈的陪伴与鼓励。              
       我体型偏胖,一些技巧性的动作就会做得不太到位,虽然我已经很努力了,但总觉得差强人意。今年暑假,当教练说考红黑带实战必考而且占分比例很大时,我的心就一直忐忑着。回家后便向妈妈宣布:“今年的红黑带考级我不考了,反正实战我根本不行,考级费要300元呢!我又考不过,太浪费了!......”妈妈听着我自暴自弃的唠叨,把我搂在怀里,轻拍着我的肩膀边温柔的说:“你不是也想考考试试吗?我相信你能行!即使这次考不过,起码你总结出经验和不足了,下次再努力不就行了!”听着妈妈鼓励的话语,我再也控制不住的抽泣起来!                    
       经过几天的魔鬼式训练,终于迎来考级的日子。看到伙伴们有的把对手打得落花流水,有的被对手追得抱头鼠窜,我紧张的手心直冒冷汗。终于轮到我上场了,但老天爷似乎和我开了个大玩笑,对手竟高出我一头,这下我哪还有胜算啊?果不其然,他凭借身高的优势频频偷袭我得分,我就像任人宰割的小绵羊,根本没有还手的余地!正在我烦躁之际,不经意一回头正对上妈妈那和蔼的眼神,那眼神中充满了信任与期待,“我相信你能行!”这句话瞬间浮现在我的脑海。是啊,我和他付出的一样多,他行,我一样也能行!想到这里,我士气大增!他个高,我就近身搏击他,让他有劲没处使,再来个后转体180度侧踢,正中他的脑袋的三分,接着我又乘胜追击得一分。结束实战后教练当场宣布:“这组学员表现出色,均获得“A”!”听着伙伴们的喝彩声,我默默地跑向妈妈紧紧将她抱住,如果没有妈妈温暖亲切的鼓励,那......                           
       是啊,人生不如意十有八九,关键看你怎么去面对!我成长的道路上,因为有了妈妈的陪伴与鼓励,便有了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望,更有了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的奋斗的力量!     
       谢谢妈妈给我爱的鼓励!                       
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018