注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年09月27日  

2015-09-27 19:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         快乐过中秋                                 
      时光飞逝,转眼间今年的中秋节又来到了!中秋节是我国民间的传统节日,是人月两团圆的日子,故又美其名曰“团圆节”                      
      中秋节这天,我们带着事先买好的色香味俱全的月饼、新鲜的水果、蔬菜、让人垂涎欲滴的肉类乘车来到姥姥家。此时大姨一家已等候我们多时了,见到好久没见的表哥,我给了他个大大的拥抱,姥爷笑意盈然的看着我们提议道:“我年纪大了,做菜总是丢三落四的,今天你们“自己动手,丰衣足食”每人准备一道菜,我来评判,看谁的技术更胜一筹!”“好”爸爸他们都兴致勃勃的附和道。这下我可犯愁了,我又不会做菜,怎么比呀?姥爷见我抓耳挠腮的急躁样安慰道:“涵涵和哥哥准备一道“中秋分月饼大餐”吧!”大姨也笑着说:“对呀,今天它可是主菜,定能博得头筹!”我一听马上斗志昂扬,拉上表哥就积极准备起来。姨夫首当其冲报自己要做的菜名:“红烧鱼”;大姨紧随其后:“拔丝地瓜”;妈妈也不甘示弱:“醋溜藕片”;爸爸自信满满:“糖醋排骨”。只听姥爷一声令下,小小的厨房瞬间炸开了锅:“你把盐递给我呀!哎,我切得葱花呢?别抢我葱花呀!锅用完了赶紧给我!......"叽叽喳喳的声音不绝于耳,惹得我和老哥笑的前俯后仰的!而此时我们的“中秋大餐”早已上桌。
       大约半个小时过去后,一盘盘热气腾腾、香气四溢的美味佳肴也相继上桌了。哇,好丰盛的“团圆饭”啊,馋得我直流口水!姥爷首先举杯:“来,今天是个团圆的日子,让我们举杯共庆,干!”大人们都一饮而尽。“唉,你弟弟又出国考察回不来了,一年也见不上几面......"姥姥絮叨着。妈妈怕她又悲从中来,就赶紧转移话题:“不是有我们陪着你们吗?难道女儿不如儿子?”姥姥一听赶紧解释:“不是的,你们别想多了!”妈妈他们见姥姥紧张的样子,都哈哈大笑起来,姥姥也跟着笑了起来!                     
       是啊!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全呀!唯如“但愿人长久”,方得“千里共婵娟”啊!愿普天之下的人们,心有明月长团圆!愿和舅舅一样远在异国他乡的游子们也能和我们一样过个快乐的中秋节!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018