注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年08月10日  

2015-08-11 00:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  我是快乐打工仔                                                                     
      一说起“打工仔”这个头衔大家都不陌生,在我们身边就数不胜数。今年暑假我也好好体验了一把。                                                     
       退休后闲不住的姥姥、姥爷种上了蔬菜大棚,每天起早贪黑的忙碌着,尤其一到七、八月份,正是各种蔬菜收获的季节,就更不用说了。于是趁着暑假,我们一家三口就回姥姥家帮忙了。                       
       姥姥家的蔬菜大棚宽敞又明亮。放眼望去,绿油油的叶子底下挂满了穿着紫色战袍的茄子,带着露珠的黄瓜,羞红了脸的西红柿......就像绣着五颜六色的花的大绿毯。正当我痴迷于眼前的美景时,姥姥和妈妈已抬着整筐西红柿满载而归,还不时的计算着:“这一筐足有百十来斤,如果2元一斤,200多元到手了!”“唉,挣钱!”顿时我的脑子灵光一闪,便向姥姥毛遂自荐起来:“姥姥,我要给您打工挣钱!”姥姥见我小大人的模样笑着说:“还知道打工挣钱,不错!摘一个一元钱,一手交钱一手交菜!”“ok”我信心十足的提着篮子来到茄子地,双手握住大茄子就使劲往下拽,可不管怎么使劲茄子就是摘不下来,它还似乎在嘲笑我:“小样,不行了吧!”“唉,我这个暴脾气!”这下可把我气炸了,便不服输的再用脚蹬住茄子棵,继续往下拽茄子,突然感觉手上传来阵阵疼痛,茄子棵已被我连根拔起,而我也摔了个四脚朝天,低头一看手上渗出点点血迹,再看那“罪魁祸首”还在棵上呢!顿时挫败、委屈得泪水在眼眶直打转!闻声赶来的姥姥赶忙扶我起来安慰道:“茄子把上有小刺,可得小心了!来,我教你!”只见她右手拖住茄子,左手拿剪子一剪就掉下来了,好简单呀!我又来劲了,拍了拍身上的土,接过剪子学姥姥的样子一剪,那不可一世的茄子竟乖乖掉到我手里,“耶,成功了!”我不禁高呼着。姥姥也冲我竖起大拇指:“涵涵,真棒!”受到表扬后的我更热情高涨,不一会就把篮子装满了!向姥姥交菜时,工资加奖金共100元。拿着自己辛苦挣的工资我不禁唱起了歌:“我是一个打工仔,打工本领强,我......”。    
       多么有趣的打工经历呀!既锻炼了自己的动手能力,又让我了解了大人们挣钱的不容易!最重要的是我也能挣钱了,哈哈哈!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018