注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年07月24日  

2015-07-24 15:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            读《上下五千年》有感                                                           
     中国,是个文明古国,有着悠久的历史和灿烂的文化。作为炎黄子孙,了解中国的历史是理所当然的事。对从小就爱听历史故事的我来说,这个暑假《上下五千年》这本书便成为我揭开历史神秘面纱的良师益友。         
     《上下五千年》这本书是著名历史学家林汉达先生编写的一部伟大著作。书中把从盘古开天地到中华人民共和国成立的历史画卷详细的展现在我们眼前;书中有无数英雄豪杰和文人志士在灿烂的历史长河中留下自己的足迹:有卧薪尝胆的越王勾践、有不肯向命运低头的一代女皇武则天、还有虎门销烟的林则徐......其中最让我心灵震撼的就是抗击金军、精忠报国的岳飞。
      岳飞是南宋最著名的抗金将领。他从小好学,为人谦和,孝顺父母;长大以后熟读兵书,力大善射,二十岁时便应征入伍,从此戎马一生。他智勇双全,并训练出一支纪律严明、骁勇善战、屡立战功的“岳家军”,他们一次又一次勇破金军,所向披靡,让金军闻风丧胆。当时在金军口中更是流传这样一句话“撼山易,撼岳家军难”由此可看出“岳家军”的威力!然而正当岳飞带领他的岳家军节节胜利之时,贪生怕死的赵构竟听信谗言,一天内连下十二道金牌召他回家。不久,年仅三十九岁的岳飞就被卖国贼秦桧以“莫须有”罪名陷害死于风波亭。一代枭雄就此陨落!                               
       岳飞的一生虽然短暂,却壮丽而辉煌。虽然英年早逝但其英勇抗击外敌侵略,救人民于水火,精忠报国的爱国精神和坚贞不屈的民族气节却世代为人们传送和敬仰!                                                                
      我们今天的幸福生活正是有千千万万个像岳飞一样的英雄的生命和鲜血换来的。他们为了民族的利益和尊严奉献了一切。                     
      我们要珍惜现在所拥有的一切,以英雄们为榜样,好好学习,长大了为我们伟大祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018