注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年05月03日  

2015-05-03 18:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 姥姥家的菜园                                                 

      每到节假日,我都会跟着爸爸和妈妈一起回姥姥家,今年的五一小长假也不例外。一路上我兴奋的像只小麻雀叽叽喳喳说个不停,因为我又能享受到姥姥家的菜园带给我的乐趣了!                                                     

       一到姥姥家,我就迫不及待的下车,匆匆和大人打了声招呼就朝蔬菜棚飞奔而去,恨不得马上见到时隔两个月后的蔬菜园的“庐山真面目”。     

       菜园门口的几十棵苹果树已经结出花生大小的果子,风一吹,似颗颗绿宝石来回晃动着;又似只只绿色小精灵在欢快的跳着舞,大棚两侧枝繁叶茂的丝瓜架上小丝瓜正头顶黄色小帽神气十足的着;还有身穿紫色战袍肥硕圆润的茄子;羞红了脸藏在叶下“躲猫猫”的西红柿;绿油油的油菜和胖娃娃似的大白菜......真是应有尽有,让我看得眼花缭乱,简直就是一个丰富的蔬菜市场呀!                                                                              

       在大棚里东逛西逛了几圈后有点渴了!“吃什么来解解渴呢?”我不禁四处寻找,此时满身包着小刺的黄瓜吸引了我的注意。你看它趾高气昂的样子似乎在对我说:“小样,我浑身是刺,你敢吃吗?”“哼,我可不是被吓大的!”不管三七二十一双手一把抓住就把它掰了下来,因为姥姥家种的都是有机蔬菜,我双手一搓轻而易举的去掉小刺就放进嘴里大朵快颐的吃起来,“哇,又脆又多汁,真好吃!”不一会这只曾经不可一世的小黄瓜就成了我的肚中餐!                                                                       

      我正拍着肚子心满意足的往回走,姥姥提着篮子来摘菜了,在我的帮助下,不一会小篮子的肚子也像我一样吃的鼓鼓的!每次来姥姥家,她都会把各式各样新鲜的菜给我们摘上一篮子,就像提回家一个“小菜园!”                                                                                                         

       你瞧,姥姥家的菜园多么丰富多彩 、生机盎然呢!难怪我总是对它念念不忘!因为我爱姥姥家的菜园呀!                                                                        

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018