注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年04月26日  

2015-04-26 18:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    读《假如给我三天光明》有感                                              

      英国作家歌德曾说过:“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”前不久我就读了本好书:海伦.凯勒的《假如给我三天光明》,书中海伦.凯勒那坚强不屈的精神让我深深震撼与折服!                                      

       海伦.凯勒原来是个聪明伶俐、健康活泼的小女孩,在她19个月大时因高烧不退而导致失明、失聪、失语,成为盲聋人。从此她变得暴躁、任性、无理,成了十足的坏孩子。直到7岁那年母亲给她请来了莎莉文老师,在莎莉文老师的谆谆教导和费尽心思的引导下,海伦.凯勒逐渐走出黑暗与孤寂:了解到了大自然的美好;感受到了语言的神秘;领悟出了知识的神奇;懂得了什么是爱。从此爱和光明就降临在她身上,使她成为一位博学多才、充满爱心、有能力帮助别人的人,并最终以优异的成绩完成大学四年的学业,成为世界上第一位完成大学教育的聋盲人。                                             

      应该说海伦.凯勒是不幸的,很小就成为聋盲人,失去许多同龄孩子应有的幸福与欢乐,但她没有放弃,没有气馁,而是在莎莉文老师的帮助下克服种种困难,勇敢面对一切,并最终创造了属于自己的奇迹,成为美国伟大的作家,取得了令所有健全的人都望尘莫及的成功,让自己变成“最富有”的人!

        一个身体有残缺的人尚且如此,作为拥有健康体魄的我们又有什么理由在面对挑战时不努力,不坚持呢?正如海伦.凯勒说的:“苦难对天才来说是一块垫脚石!”当我们遇到困难时要用积极乐观的心态去面对它,永不言败!去用我们智慧的大脑和健全的四肢创造一个个属于我们的奇迹!     

       同学们,读读《假如给我三天光明》这本好书吧!“这位高尚的人”会教会你很多东西!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018