注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年02月16日  

2015-02-16 21:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《青铜葵花》有感                                                                              

      我爱读书,喜欢徜徉在书的海洋里尽情遨游。这不,寒假我就读了本好书:曹文轩的《青铜葵花》,文中虽没有太多华丽的语言,却足以让我潸然泪下。                                                                                    

       《青铜葵花》讲述了乖巧懂事的城市女孩葵花和不会说话却执着的乡村男孩青铜之间的故事。他们不是亲人更胜似亲人,为我们上演了一幕幕父女情、母子情、兄妹情和祖孙情。                                                            

        葵花在爸爸不幸遇难后被贫穷却善良的青铜一家收养,为了更好的抚养她全家人努力着。青铜更是无微不至的呵护着她:为了让葵花读书,青铜放弃了自己的上学梦;为了让葵花看马戏,青铜一声不响的顶着她站了一夜......。而善解人意的葵花也在一点一滴回馈着这个家:为了给奶奶看病,独自去捡银杏赚钱;为了让青铜有自信,教他读书写字;为了给家里省钱,不参加学校组织的照相活动。虽然他们遇到这样那样的苦难,但他们仍苦中作乐的生活着。在葵花12岁时,命运将她召回城市,从此青铜每天站在草垛上等着、盼着、望着、想着葵花。                                    

       读完这本书后,我的眼泪不知流了多少!应该说葵花是不幸的,很小就父母双亡。但葵花又是幸运的,被青铜一家收养,从而有了爸爸、妈妈、哥哥、奶奶,变成最“富有”的人。一家人虽历经艰辛,却仍以乐观的心态相互关心、相互扶持着,为我们勾画出人世间最美丽的画卷------人间爱和家人情。                                                                                        

      我们应向文中主人公一样正视痛苦,用乐观的心态积极面对一切。只有经历了风雨后,见到的彩虹才是最美最绚丽的;也是最有价值最有爱的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018