注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年02月16日  

2015-02-16 23:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我学会了骑自行车                                                                

       你有过成功的经历吗?如果有,那你一定品尝到了成功的喜悦。我也有这种成功的经历:我学会了骑自行车了。                                            

       每次看到同院的孩子悠然的骑车在操场上疯玩时,我都羡慕不已。放寒假后就缠着爸爸买自行车,爸爸认真的对我说:“想学车是好事,但首先要不怕苦不怕累,还要做好随时摔倒的准备,你决定了吗?”“ok”我拍着胸脯说。                                                                                           

      选了个好天,就和爸爸来到操场练车。爸爸先示范,你看他一会走、一会停、一会又拐弯,车子在他手里就像温顺的猫。到我了,学爸爸的样子坐上车座,双手握紧车把,一脚着地另一脚就蹬踏板,可车子并没按预期的“跑起来”,而是像喝醉酒一样晃晃悠悠一下子把我摔倒在地。我不服气的上车再骑,车子仍淘气的专往有坑有墙的地方撞,让我摔了无数跟头,踏板还擦伤了我的腿,这下可把我气炸了,一脚就把车子踹出去好远,边嚷着:“不学了,不学了!”此时站在旁边的爸爸发话了:“摔几下就泄气了,我一直以为你是个有毅力的孩子,难道我错了?”听了爸爸的话我又鼓足勇气继续练起来。总结前几次的教训,不时调整身子保持平衡,抓稳车把,没想到这次车子竟“跑”出好几米,心中不禁一阵窃喜,瞬间自信了许多。接下来骑得路程越来越长,当我能围着操场骑一圈时,猛然发现我居然会骑了,“耶,我会骑自行车了,我会骑自行车了,哈哈哈!”操场上不断传出我欣喜若狂的笑声!                                           

       学自行车好有趣呀!虽然中间有受伤有失落,却磨练了我的意志,增强了我的自信,还让我品尝到通过努力获得成功后的喜悦。“有志者事竟成”啊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018