注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年12月20日  

2015-12-20 13:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            难忘的瞬间                      
       生活中每个人都会经历一些难忘的瞬间,或耀眼的辉煌;或残缺的遗憾;或家人间的温情一刻。无论哪种瞬间都那么令人刻骨铭心、难以忘怀!
      周六吃完晚饭,我一如既往的吃着水果窝在沙发里看电视,精彩的节目把我逗得不时捧腹大笑。正在拖地的妈妈打趣道:“儿子,你疯了!”我不以为然的耸耸肩,继续自娱自乐着。此时穿插进的公益广告却瞬间让我安静了下来:一个小男孩在偷看妈妈给奶奶洗脚,奶奶脸上流露出的满足、舒心的表情后,也有模有样的端来一盆水放在妈妈脚下,用他那稚嫩的声音说道:“妈妈,洗脚!”而妈妈那又惊又喜的神态不禁让我为之动容。这种表情我也似曾相识:每次爷爷、奶奶回来时,妈妈总是忙前忙后的伺候着,那时爷爷奶奶脸上就经常浮现出这种神情!都说父母是孩子的第一任老师,要言传身教,原来妈妈早就在做了。多么伟大的妈妈呀,既要伺候老的,又要照顾小的我,每天都辛辛苦苦的却从未怨言,妈妈也应该有这种神情!看着此时捶着腰,额头渗着汗珠走过的妈妈,我一阵心疼,两眼已是泪眼朦胧。拉住妈妈的手把她按在沙发上哽咽着对她说:“妈妈,又腰疼了吧,我给您捶捶!”妈妈没说话,只是看着我,又扭头把脸藏了起来,身子在不停地抖动着。我一边认真的捶着一边逗着妈妈:“客官,对我的服务可满意?”妈妈也玩心大起:“嗯,不错,正和我意啊!老板一天挣不少银两吧,借我点花花!哈哈哈......"听着妈妈悦耳的笑声,看着妈妈舒心的笑容,我也笑了!  
       多么无私的母亲啊!为了我们付出一切!只得到我们一点点回报就感动不已!当我们在享受这种爱时,我们更应该学会珍惜、感恩与给予!                         
       妈妈那一瞬间的笑容,我永生难忘!它是世界上最美、最灿烂、最满足、最珍贵的笑容!我也将让它继续在妈妈脸上盛开着!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018