注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2015年01月03日  

2015-01-03 13:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我最敬佩的人                                                                      

        在这个多姿多彩的大千世界里,有许多值得我敬佩的人。像救死扶伤的医生;保家卫国的军人;探索宇宙的科学家。但令我最敬佩的却是一位平凡的清洁工老爷爷。                                          

        每天早晨上学时,在校门口总会看到穿着橘红色马甲,手拿大扫把的老爷爷那熟悉而忙碌的身影。无论严寒酷暑,刮风下雨,他都雷打不动的干着自己的工作,汗珠从他消瘦的脸上滑落,满头白发被灰尘掩盖,他都不为所动,只是一个劲地埋头扫着。不一会,原本垃圾满地的路面就变得干干净净。我忍不住赞叹:都说清洁工是城市的“美容师”一点也不为过!正看的入神呢!一位刚送完孩子的阿姨就不管三七二十一随手把喝剩的豆浆袋扔在老爷爷刚刚扫过的路面,就准备扬长而去,老爷爷发现后步履蹒跚的走过去弯腰捡起袋子,边温和的笑着对她说:“这位家长,往后垃圾别乱丢了,我的垃圾车在那里,往车里扔吧!如果孩子不小心踩上去滑倒多不划算呀!”围观的家长们也都纷纷指责:“穿的挺时尚,搭配的也很美,可行为太不应该!大爷前脚扫,你后脚就扔,不尊重别人的劳动成果;一看就不是一个合格的家长......!”那位阿姨听后羞愧的无地自容,红着脸灰溜溜的跑走了!再看看老爷爷仍一脸慈祥的继续扫着地!                    

       多么可爱可亲的老爷爷呀!再苦再累依然无怨无悔,却给我们大家干净整洁的环境。真是“宁受一人哭,方便千万家”呀!老爷爷,您就是我最敬重的人!我最佩服的人!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018