注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2014年09月06日  

2014-09-07 11:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          看《父母教会我》有感   ——做个有孝心的人            
         2014年 9月1日晚上,我和爸爸妈妈一起观看了以父母教会我 为主题的充满亲情和教育意义的电视节目---开学第一课。让我印象最深的就是一位叔叔用自行改装的旧摩托车带着老父亲游遍大江南北的感人故事。被电视节目感动的热泪盈眶对我来说还是第一次!              
     看了这个节目后,我才了解“孝”的真正含义:一个不完全的“老”,被孩子的“子”所支撑。古人云“百善孝为先”,由此可见,从古至今,人们一直把父母教育子女,子女孝敬父母看成做人的基本道德。那位叔叔做到了!当主持人问他骑摩托车很辛苦,怎么不带父亲坐公交车去旅行时,他腼腆地说:“因为老人晕车”,主持人又问老人坐摩托车感觉怎么样时,老人挺了挺腰板,慷锵有力的说:“清凉、带劲、不晕,哈哈哈......!”看到老人慈目开怀 的表情,我突然觉得似曾相识,对了,我在爷爷奶奶脸上也看到过这表情。每次他们只要一打电话说回来,妈妈就开始忙活起来,打扫卫生、给他们换床单 ,吃得、喝的准备的是一应俱全,他们回到家后,两杯热茶已经在等着他们了,每当这时爷爷奶奶脸上就是这种表情!      
        都说父母是孩子的第一任老师,父母要言传身教,给孩子做好榜样。原来妈妈很早以前就已经在做了,她用实际行动在实现“孝敬父母不在钱多少,在趁早”这句话!有这样孝顺的妈妈,你说,我能差到哪儿去 ?                 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018