注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2014年07月19日  

2014-07-19 11:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             摸“肉蛋”                                  
         每年的夏天,那抑扬顿挫的知了声,就会在我们耳畔响起。知了是有“肉蛋”演变而来的,而且“肉蛋”的营养价值很高,所以,人们这时就会三三两两的外出摸“肉蛋”。今天,我也体验了一下。   
       接近傍晚的时候,我和爸爸就拿上 手电筒、镊子、玻璃瓶来到公路旁的小树林。爸爸说:“没天黑之前肉蛋会在洞里藏着。”他指着一个约玉米粒大的洞,“涵涵,这个洞应该有,抠开看一下”。我弯腰一看,这个洞周围很薄,用手指一抠就开,等把洞抠开后,果然看见肉蛋了。我伸手一抓它就往洞里退,不一会,它又露出头,两个大刀似得前腿捣呀捣的,似乎要和我好好较量一番。我可等不及了,用镊子伸进洞里,一下子就把它提溜出来了,你看,它六条腿张牙舞爪的,还不服气呢!     
      天慢慢暗下来,我们打开手电筒又从树干上找,爸爸经验丰富,不一会就找了好几只,我也学他的样子,认真仔细的找,“功夫不负有心人”快回家时,我也收获颇丰呢!           
    摸“肉蛋”是多麽有趣又快乐的事呀!只要有空,我还会跟爸爸一起去摸”肉蛋“!的
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018