注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2014年06月15日  

2014-06-15 12:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 有趣的麦收              

     转眼间,阳光明媚的春天已远去,炎炎夏日早已姗姗而至。六月的夏日烈日当头,“烘黄了麦穗”,麦收时节到了。  

    我和爸妈来帮姥姥麦收。一路上淡淡麦香扑鼻而来,放眼望去,满目金黄,阵阵热风吹过,麦浪连绵起伏,好壮观!颗颗饱满的麦粒似珍珠,实在讨人喜欢!这时,轰隆隆的收割机大摇大摆的驶进麦田,几个来回,车舱已满载而归,只见麦子像瀑布一样从收割机口哗哗倒入农用车里。几车下来,麦田也越来越空阔,大人们拿着袋子捡漏掉的麦穗。我是男子汉,怎能光看着!我也背上小包捡了起来,谁知小包破了个洞,等我到地头时,包里只剩下一小把麦穗了,身后零零星星撒了一路。爸爸看后,大笑着说:“涵涵,你现在是在学小狗熊掰玉米----掰一路掉一路吗?”姥姥姥爷听后也哈哈大笑起来。我不服气的抬高下巴,“等我换个包,让你见识一下我的能力”,说完就另提个包仔仔细细的捡起来,等麦子收完时,我也捡了满满一大包。这时爸爸又打趣的说:“嗯,这下有饭吃了,纯爷们!”哈哈哈......,麦田里到处传来大人们的笑声。            

    午饭时,吃着白白的馒头不禁想起儿时的那首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。是呀!我们今天吃的馒头是多来之不易呀!      

    这有趣又难忘的麦收,既提高了我的自信,也让我懂得了珍惜粮食。明年还来帮姥姥麦收。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018