注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2014年05月25日  

2014-05-25 12:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我们是一家人           

    在大山脚下,有一个风景如画的小村庄,春天,绿树成荫;夏天,鲜花盛开;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。小李一家三口就住在这里。       

   几个月前,村里搬来一位苗族老奶奶,已经年过花甲了。老奶奶唯一的孩子在很远的地方工作,一年才回来几次,家里大大小小的事都是她一个人承担。小丽知道后,只要一有空就会帮她干些力所能及的事。       

   这天,小丽一如既往的来到老奶奶家,叫了几声,没人答应。老奶奶可能出去了,小丽这样想着走进院子,看见门口有一盆未洗的脏衣服。她二话不说,挽起袖子、裤腿,戴上围裙,就在搓板上“呼哧,呼哧”的洗起来,自己的衣服湿了,额头渗出汗,也满不在乎。转瞬间,一件件脏衣服就被洗得雪白雪白的。小丽正哼着小曲晾衣服呢!这时老奶奶步伐蹒跚的走进来,她双眼噙着泪,颤抖的双手把小丽紧紧地抱在怀里,一边摸着小丽的小脸蛋,一边哽咽着说:“好孩子!好孩子!每次都来帮奶奶,叫我怎么过意的去呀!”小丽害羞的低下头,双手攥起围裙,红着脸说:“奶奶,这是我应该做的,我们是一家人!”      

    是啊!正如歌里唱的:五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。我们五十六个民族都是一家人,不是亲人,更胜似亲人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018