注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2014年02月07日  

2014-02-07 16:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    小蒜苗  

      这几天,我一直在冥思苦想,要养什麽植物来观察,正在做饭的妈妈手里的大蒜让我计上心头,就种大蒜了!  

     我先把大蒜一个个掰开,挑了20颗白白胖胖很健壮的大蒜,把它们一圈圈整齐的摆在圆形盆里,给它们浇上水,心里也在满怀希望的想:小蒜苗快快发芽吧!让我们一起迎接明天的太阳。                                      

       第二天,我一起床就迫不及待的跑到窗前去看,惊喜地发现每个蒜头上都冒出绿色的、嫩嫩的芽,它们左看看、右瞧瞧好像在说:"你好,小主人,见到兴!"你真高      第三天,我按惯例去看它,不禁让我大吃一惊:一夜之间,蒜苗居然长出了两寸多,原先的绿芽变成两片绿里透黄的叶子,像一位位亭亭玉立的少女,你拥我挤 ,争先恐后地向我展示它们的美,我哈哈大笑起来,说:"你们长得都很美!"

     又过了几天,蒜苗已经长得很壮了,变得像一个个茁壮的少年,蒜头却变成干瘪的小老头了.妈妈剪下它们做菜时放上了,闻者透着清香味的饭菜,我狼吞虎咽地吃起来,原来,吃着靠自己劳动获得的果实是如此幸福的事呀!

     通过种蒜苗这件事我明白了:不管是学习,还是以后有什么事,只要肯吃苦、肯努力,成功会向我们招手.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018