注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2014年01月29日  

2014-01-29 16:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    读<<狼王梦>>有感   

         读成语的时候,有许多关于狼的描述:狼心狗肺,狼狈为奸,豺狼虎豹等,由此可见,狼是多麽凶狠,狡猾的动物.可当我读了动物小说大王沈石溪的<<狼王梦>>后,我才发现原来狼也是一种有目标,有勇气,而且有强烈母爱的动物.    

       <<狼王梦>>这本书讲述了年轻,漂亮,望子成龙的母狼---紫岚.在丈夫惨遭不幸后,培养四个孩子的重担都压在她的身上,可是,天有不测风云,自小勇猛独立,最有能力成为狼王的黑仔,被金雕抓走了;蓝魂被捕鼠器夹住,紫岚不忍心它被猎人捕杀,就亲手结束了它的生命;老三双毛也没能幸免于难.   

    然而紫岚在经历重重打击下,并没有气馁,又把希望寄予狼孙身上,甚至为了保护狼孙,不惜与金雕同归于尽,这是多麽伟大的母爱呀!  

   就像我的妈妈,为了更好的照顾我,培养我成为栋梁之才,全身心的投入,不求任何回报,我还有什麽理由不努力,不上进呢!   

  我希望天下所有的母亲都健康快乐,心想事成!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018