注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2013年09月21日  

2013-09-21 14:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     捉蚂蚱          
     中秋节放假后,我们回老家,小伙伴杨一要说带我去捉蚂蚱,爸爸也说:"秋后的蚂蚱--蹦哒不了几天了,多捉些给我来顿美味佳肴!”  
    我们刚来到草地上,杨一要就说:“别动,看!一只大蚂蚱,”我顺着他指的方向一看,一只绿色的大蚂蚱正趴在草窝里呢!只见他轻手轻脚地走到蚂蚱后面,把手弓成碗形,像离弦的箭一样扑过去,一下子就把蚂蚱扣在手心里,这时我也看到一对抱在一起相亲相爱的蚂蚱,“这下我发了!"我学着杨一要的动作,迅速地把它们扣在手里,透过缝隙,只见两只蚂蚱正在手里横冲直撞!不一会我们就满头大汗了,而且也捉了很多蚂蚱,我们用一根长草把他们串起来,提着心满意足的回家了。 
      爸爸做了道油炸蚂蚱,香喷喷地吃起来,还说蚂蚱营养价值高,含维生素A、B、C......,不管爸爸怎么苦口婆心地引诱,我才不吃这怪怪的菜呢!    
      今天真是有趣的一天,不但学会捉蚂蚱,还给爸爸加了菜,我喜欢捉蚂蚱!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018