注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2013年07月30日  

2013-09-01 14:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                关于夏季蚊蝇的调查报告      
      调查时间: 2013年7月30日   
         调查对象: 夏季蚊子的各项调查
         调查地点: 高青二中职工楼      
        调查范围:  院内住户对蚊子的了解及防范措施   
        调查要点:  主要调查蚊子对住户日常生活的影响和驱蚊办法   
        调查方法:   通过询问住户及其亲身经历和观察     
在我们日常生活中,受很多因素的影响,有来自天气方面的、经济方面的、食物方面的。但我认为最重要的是环境因素,只有好的环境,才能心情愉悦,身体健康,才能舒舒服服的过生活,那麽首先我们居住的地方要干净整洁,经常打扫,那些虫虫蚁蚁的才会远离我们,但蚊子却一到夏天无时无刻不打扰我们,给我们造成很大困扰,针对如何驱蚊这个问题我进行了调查希望对大家有帮助。         
       关于蚊子的生活习性:     
       蚊子分雌、雄两种,雄蚊不咬人,雌蚊爱咬的人按人群分:婴幼儿、肥胖者、身体健康的青年人、体弱的老年人等,按血型来分:A型、O型、B型、AB型,它一般在25~30摄氏度下宜繁殖,而且速度惊人,每月可产卵上百万粒。    
      关于驱蚊的各种方法的调查【表展示】    
                        用蚊蝇拍                 用化学药物{敌敌畏、驱蚊济}          电蚊液  
2号楼1单元         2户                             4户                                                   6户   
          2单元         3户                            7户                                                   2户    
         3单元          1户                           3户                                                   8户    
                        (5户)                        (14户)                                          (16户)   
      通过以上表格可以看出大多数住户对于电蚊液还是很推崇的,我个人也赞成,如果插上一个电蚊液,一晚上会高枕无忧的悍然入睡的,其次是用驱蚊剂等,虽然能把蚊子杀死,但负面影响很大,尤其对小孩子的呼吸道有刺激,最后是用蚊蝇拍子,也只是拍死看到的,隐藏在暗处的蚊子依然猖狂。       
     另外我查阅了一下,还有几种办法:1,有一种叫“桉树”的植物,它本身会发出特别的气味,让蚊子退避三舍。2,以蚊制蚊,有一种巨型蚊子,它的幼虫以吃其它蚊子的幼虫为食。 
      这就是我的调查,希望对大家有帮助!


2013年07月30日 - 杨睿涵 - 杨睿涵的博客
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018