注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2013年05月19日  

2013-05-19 10:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          当我们独自在家时      
    星期六上午,爸爸,妈妈有事出去了,小明独自在家做作业,妈妈临出门前“千叮咛,万嘱咐,任何人敲门都不能开,爸爸,妈妈有钥匙会自己开门”小明正在聚精会神地思考问题时,“丁零零”门铃响了,他心里“咯噔”一下,紧张地问:“谁呀?"一位叔叔说:“我是你爸爸的朋友,快给叔叔开门”小明蹑手蹑脚地来到门后,踩在小凳子上,透过“猫眼”看到一位的打扮帅气地的叔叔正在按门铃,他灵机一动,又继续问:“既然是爸爸的朋友,那我叫什么名字,在哪里上学呀?”那位叔叔有点粗暴地说:“小朋友,别开玩笑了!快给我开门!”小明也提高声音喊到:“我不认识你,不会给你开门,"那位叔叔又连续敲了几次门,小明不开就不开,他看看没办法,只好垂头丧气地走了。    
    爸爸,妈妈回家后,小明对他们说了这件事,爸爸语重心长地说:“你做得对,听你说那位叔叔的样子,我应该不认识他,遇到这样的事,就应该多长个心眼,明明很聪明!”小明乐滋滋地笑了!    
    当我们独自在家时,要有自我保护,自我防范的意识,才能不让这样的坏人乘虚而入。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018