注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2013年02月28日  

2013-02-28 15:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   难忘的元宵节                   

         正月十五是元宵节,妈妈说今年我们全家人自己做元宵。           

         妈妈做好了糕面,有晶莹透亮的大米面的,有乌黑的黑米面的,馅有果酱的、芝麻的、还有豆沙的。    

        奶奶教我从盘里拿一小块面,捏成圆形的,再放上馅,包好了,在手心里搓成圆形的,我问奶奶元宵为什么是圆形的,奶奶慈祥的脸上露出微笑说:“因为中国人每逢元宵节时,全家人在一起高高兴兴,团团圆圆的,就像我们家一样,所以才是圆形的呀!”我恍然大悟,原来正月十五吃元宵是这个意思。不一会儿,我们就包了不少,虽然有大有小,但我们很开心。约过了10分钟,妈妈端出香喷喷的元宵,好香甜呀!搀的我直流口水,滑溜溜的,咬到嘴里别提多好吃了!

       我喜欢元宵节,更喜欢吃元宵。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018