注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越挫越勇 杨睿涵博客

勇敢 坚强 逆境中前进

 
 
 

日志

 
 

2012年10月28日  

2012-10-28 18:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  爷爷家的小枣树

爷爷家后院有棵小枣树。春天,其它的花草树木都生机勃勃时,小枣树那光秃秃的树枝上才长出嫩绿的小芽孢;夏天,桃形的树叶变深绿,小米粒似的花骨朵越来越多;秋天,像一串串珠子似的小枣挂满枝头,压的小枣树像个''小老头'';七月中旬,枣子渐渐变成红色,成熟了。

这不,我和爸爸、妈妈回家打枣子。呀!一颗颗小枣像一串串火红的小灯笼。走到树底下,一股甜甜的清香扑鼻而来,我迫不及待的摘了一颗放进嘴里,又脆又甜。这时爸爸爬上屋顶摘,妈妈拿竹竿在下面打,我和爷爷奶奶在地上捡,不一会儿筐子就满了。

我们全家人围着桌子边吃枣,边话家常,爷爷边咧着嘴笑边拿着枣子说:“今年枣子大丰收,看这枣子个多足。”奶奶也慈祥的说:“今年气候适宜,产量高。”爸爸妈妈也随声附和的说:“枣子的营养价值高,用处也很多!”。我也手舞足蹈的说:“枣子,我的最爱。”全家人听了都哈哈大笑起来。

秋天是枣子成熟的时节,我喜欢秋天,更喜欢爷爷家的小枣树。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018